سجل الزوار

مجلة عروب

آخر أعمالي الأدبية

آخر أعمالي الأدبية
قصة الأب الجديد

ملتقى سيدات الموهبة

ملتقى سيدات الموهبة
ادعم السيدات الموهوبات بلايك لصفحتهن ونشرها

ذاكرة قلم

ذاكرة قلم
صفحتي الأدبية على الفيسبوك

احصائيات المدونة

كل الحقوق محفوظة للشعلة. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

استمع للقرآن الكريم

للاتصال بي

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يا هلا بانضمامك :)

11/16/2015

تشيز كيك الشعلة بالسنيكرز





أعلم أنكم تستغربون من الإسم..
لكني لم أجد له إسماً أنسب من الشعلة :]
أما قصته، فهو تشيز كيك منقوص المكونات.. لكن بطعم رائع (برأيي)
اشتهيت التشيز كيك فقمت بتجميع مكوناته على طاولة المطبخ، ووجدت أن ما ينقصه هو 4 مكونات فقط، وتعتبر مكونات رئيسية أيضاً :] فقررت أن أخترع نيو تشيز كيك سميته تشز كيك الشعلة..
ولأني أتوقع أن يخرج من هذا الإسم مشتقات جديدة ، سميت هذه الوصفة تشيز كيك الشعلة بالسنيكرز..
لا داعي لأن أسرد عليكم قصة كيفية تصويره والحصول على صورة مثالية، فالأمر ممل نوعاً ماً..
إليكم الطريقة:


المكونات

- علبتين قشطة
- بكيت كريم كراميل
- علبة بسكويت عادي
- أصبع زبدة
- ملعقة عسل
- كاستين حليب
- 4 حبات سنيكرز صغير


طريقة التحضير

1- فتتي البسكويت واخلطيه مع ملعقة العسل وأصبع الزبدة.
2- حمصي البسكويت قليلاً على نار هادئة ـ مدة دقيقتين ـ
3- رصيه على صينية قابلة للفتح وضعيه في الفريزر إلى حين تجهيز الطبقات.
4- قومي بغلي كاستين من الحليب ثم فرّغي محتويات الكريم كراميل فيها واتركيها تغلي نحو دقيقتين، ثم اتركيها جانباً لتبرد.
5- في الأثناء قومي بوضع علبة قشطة فوق البسكويت مع توزيعها بشكل متساوٍ.
6- أفرغي مغلي الكريم كراميل، ثم أدخليها الثلاجة لتبرد نحو ساعة، ثم أدخليه الفريزر نحو ربع ساعة.
7- من جهة أخرى، سخني قطع السنيكرز في الميكروييف لمدة ثلث دقائق، حركيها جيداً واخلطي علبة قشطة معها.
8- أخرجي صينية التشيز كيك من الفريزر وصبي خليط السنيكرز والقشطة عليها، ثم أرجعيها الثلاجة نحو ساعة.
9- زيني تشيز كيك الشعلة بالشوكولاتة السائحة أو الكراميل حسب الرغبة.

وبون آبيتي

0 comments :

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

 
 

مدونات الشعلة الشعلة
كل الحقوق محفوظة الشعلة | تطوير القالب: الشعلـ إيمان ـة