سجل الزوار

مجلة عروب

آخر أعمالي الأدبية

آخر أعمالي الأدبية
قصة الأب الجديد

ملتقى سيدات الموهبة

ملتقى سيدات الموهبة
ادعم السيدات الموهوبات بلايك لصفحتهن ونشرها

ذاكرة قلم

ذاكرة قلم
صفحتي الأدبية على الفيسبوك

احصائيات المدونة

كل الحقوق محفوظة للشعلة. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

استمع للقرآن الكريم

من أنا؟؟

صورتي
Algeria
إنسانة جعلت من طموحها شعلة تحاول أن تضيء بها قلوب وعقول كل إنسان يدخل إلى عالمها الخاص .. عالم الشعلة .. حيث تتطلع فيه إلى الكثير .. إلى اكتشاف كل ما أخفي عنها خلف نافذة الحاضر ..

تابع جديد الشعلة

للاتصال بي

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يا هلا بانضمامك :)

ابحث في المدونة

جارٍ التحميل...

11/04/2012

برياني من مطبخي




المكونات :
كاستين أرز
كاسة زبيب
كاسة حمص مرطب
نصف كاسة شعيرية محمصة
حبتين طماطم مقطعة مكعبات
نصف كاسة ذرة
ملح
بهارات برياني
ورق الغار
بقدونس
مرق دجاج أو لحم
حبة بصل مفرومة
3 فصوص ثوم
زيت
دجاج أو لحم حسب الرغبة

الطريقة :
نحمر البصل في الزيت ثم نضع عليه ملح وبهارات ونضع الدجاج أو اللحم يتحمر قليلا ثم نضع ماء دافئ ونتركه على نار متوسطة لمدة ساعة ( حتى ينضج الدجاج واللحم )
نسلق في وعاء اخر الأرز لمدة ربع ساعة
نحمص الشعيرية مع نصف ملعقة صغيرة من زيت الطبخ حتى يصير لونها ذهي
نجهز اللوز أو الفستق ، نغليه مع الماء ثم نقشره ونحمره مثل الشعيرية
بعد أن يكون كل شيء جاهز للطبخ نقوم بوضع الارز بالقدر ( بعد تصفية الماء منه ) نضع فوقه طماطم و الحمص والشعيرية والزبيب  والذرةو 4 ورقات غار وملعقة كركم ونضع مرق الدجاج غمرة القدر ونتركه على نار هادئة مع تغطية القدر لمدة ربع ساعة ( حتى ينضج )
ضعيه في صحن وزينيه بالدجاج والفستق والبقدونس
وصحة وهنا

1 comments :

وحدة وبس يقول...

يا عيني يا عيني على البرياني ،، بيجنن

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

 
 

مدونات الشعلة الشعلة
كل الحقوق محفوظة الشعلة | تطوير القالب: الشعلـ إيمان ـة