المكونات :
كاستين أرز
كاسة زبيب
كاسة حمص مرطب
نصف كاسة شعيرية محمصة
حبتين طماطم مقطعة مكعبات
نصف كاسة ذرة
ملح
بهارات برياني
ورق الغار
بقدونس
مرق دجاج أو لحم
حبة بصل مفرومة
3 فصوص ثوم
زيت
دجاج أو لحم حسب الرغبة
الطريقة :
نحمر البصل في الزيت ثم نضع عليه ملح وبهارات ونضع الدجاج أو اللحم يتحمر قليلا ثم نضع ماء دافئ ونتركه على نار متوسطة لمدة ساعة ( حتى ينضج الدجاج واللحم )
نسلق في وعاء اخر الأرز لمدة ربع ساعة
نحمص الشعيرية مع نصف ملعقة صغيرة من زيت الطبخ حتى يصير لونها ذهي
نجهز اللوز أو الفستق ، نغليه مع الماء ثم نقشره ونحمره مثل الشعيرية
بعد أن يكون كل شيء جاهز للطبخ نقوم بوضع الارز بالقدر ( بعد تصفية الماء منه ) نضع فوقه طماطم و الحمص والشعيرية والزبيب والذرةو 4 ورقات غار وملعقة كركم ونضع مرق الدجاج غمرة القدر ونتركه على نار هادئة مع تغطية القدر لمدة ربع ساعة ( حتى ينضج )
ضعيه في صحن وزينيه بالدجاج والفستق والبقدونس
وصحة وهنا
1 comments :
يا عيني يا عيني على البرياني ،، بيجنن
إرسال تعليق