سجل الزوار

مجلة عروب

آخر أعمالي الأدبية

آخر أعمالي الأدبية
قصة الأب الجديد

ملتقى سيدات الموهبة

ملتقى سيدات الموهبة
ادعم السيدات الموهوبات بلايك لصفحتهن ونشرها

ذاكرة قلم

ذاكرة قلم
صفحتي الأدبية على الفيسبوك

احصائيات المدونة

كل الحقوق محفوظة للشعلة. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

استمع للقرآن الكريم

من أنا؟؟

صورتي
Algeria
إنسانة جعلت من طموحها شعلة تحاول أن تضيء بها قلوب وعقول كل إنسان يدخل إلى عالمها الخاص .. عالم الشعلة .. حيث تتطلع فيه إلى الكثير .. إلى اكتشاف كل ما أخفي عنها خلف نافذة الحاضر ..

تابع جديد الشعلة

للاتصال بي

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يا هلا بانضمامك :)

ابحث في المدونة

جارٍ التحميل...

3/19/2014

طريقة البيتيفور bety for أو حلوى الطابع بالتفصيل والصور للخطوات





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اشتقت لأيام عيد الفطر وأجوائه فدعوت جارتي لنقيم حفلة بيتي فور خاصة بنا وأحببت أن أشارككم بها

طبعا لست محترفة ولكن أظن أن العمل يستحق التشجيع



  المكونات :
6 بيضات
كأس سكر
كأس زيت
4 بكتات أو معالق كبيرة خميرة / بكينج باودر
بكيت فانيلا حسب الرغبة
1 كغ طحين
بياض بيضة
نصف كوب سكر مطحون
ماء زهر
جوز الهند أو سكر للتزيين حسب الرغبة أو الموجود بالبيت
ملونات وأشكال للتزيين حسب الرغبة

طريقة صنع عجينة البيتيفور :
قومي بوضع 6 بيضات في كأس يحتويها كلها لنقيس به الزيت والسكر ثم افرغيهم في صحن كبير أو ما تودين خلط العجينة فيه
اخلطيهم جيدا ثم أضيفي كأس إلا شوي زيت  واخلطي جيدا جيدا جيدا
اضيفي كأس سكر عادي واخلطيه معهم حتى يذوب السكر
اضيفي بكتات الخميرة مع 4 معالق طحين لتخلطيهم جيدا وبكيت الفانيلا
ابدئي باضافة الطحين معلقة معلقة واخلطي واستمري في العملية حتى تحسي أن العجينة تماسكت واذا مسكت قليلا منها بيدك لا تلتصق
يجب أن تحصلي على عجينة سهلة التشكيل

الان شكلي العجينة بالطريقة التي تريدين دوائر أشكال مختلفة حسب الرغبة




معلومات عن الخبز بالفرن :
ضعيها في فرن مسخن بصينية مدهونة بزيت الطبخ في منتصف الفرن ( لا قريب من النار ولا بعيد )  على درجة حرارة 200 درجة لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة حسب حجم القطع
بامكانك معرفة ذلك من أسفل العجينة تقترب من الاحمرار لا تحكمي على الوجه العلوي لأنه سيظهر لك في بداية الأمر غير ناضج ولكنه فعليا بعدما تخرجينه من الفرن ب 10 دقائق سيكون في قمة روعته لا محترق أو يابس ولا مجرد عجين
بامكانك التأكد من الوجه السفلي .



التزيين :
الأن خذي بياض بيضة واحدة وقومي بضربها بالخلاط حتى تتكثف وتصبح كالثلج أو بيديك بالشوكة لكن بضربات قوية ومتلاحقة حتى تصبح كالثلج ثم اضيفي لها السكر المطحون شيئا فشيئا لأن تحصلي على الكمية التي تحتاجينها من طلاء البيتيفور

إن أحسست أنها متماسكة جدا ولا تصلح كطلاء فقط اضيفي لها قليل من ماء الزهر



جربي بواسطة حبة بيتيفور اغمسيها في الطلاء واخرجيها يجب أن لا يكون متلاصق فيها كالكريمة ولا ذائب جدا لدرجة عدم وجود اللون على الحبة
سوف تتعرفين على الناجح منه بنفسك والصور ستساعدك في الارشاد





اغمسي وجه حبات البيتيفور عليه ورشيه بسمسم ملون للتزيين أو ما تريدين ودعيه بنشف في غرفة لليوم التالي أو عبر المكيف على أقصى درجة تهوية لتسريع العملية

بامكانك استعمال بعض الحبات لعمل حلوى المربي أو الشكلاطة حسب رغبتك

وأتمنى أن يعجبكم وتستمتعو بحفلة مصغرة للبيتيفور كحفلتنا







مارأيكم ؟؟؟
تعليقاتكم تسعدني   

0 comments :

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

 
 

مدونات الشعلة الشعلة
كل الحقوق محفوظة الشعلة | تطوير القالب: الشعلـ إيمان ـة