- لا تستخدمي الكثير من الماء في عملية سلق الخضروات لأنها تفقد الفيتامينات الموجودة بها ، والأفضل استخدمي طريقة الطهي بالبخار لتحافظ الخضار على قيمتها الغذائية .
-لا تقومي بتقطيع الخضروات إلى قطع صغيرة قبل وقت طهيها بمدة فهذا أيضا يجعلها تفقد فيتاميناتها
- من الخطأ استخدام الخضار واللحوم المجمدة مباشرة للطهي بل يجب اذابتها في الماء أولا .
-من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة وقد يتحول هذا الزيت إلى سام قد تضيعين به صحة عائلتك .
- لا تقومي بسلق البطاطا والجزر والخضروات ذات الجذور بعد تقشيرها ويفضل سلقها بقشرها وإزالته بعدها حتى تحافظ على قيمتها الغذائية .
- من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره، بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .
نصائح تهمك :
-إذا وجدت الطعام مالحا لا تقلقي قومي بتقطيع حبة بطاطس وأضيفيها أثناء الطهي لتمتص الملح الزائد .
- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقة
كبيره من بكربونات الصوديوم .
كبيره من بكربونات الصوديوم .
0 comments :
إرسال تعليق