المقادير
ملعقتان كبيرتان من البهارات المشكلة وملح
دجاجة كاملة مقطعة
3 حبات جزر
كوب حمص
4 أكواب أرز
زهرة (شيفلور)
فنجان زبيب
طريقة التحضير
1 – جهزّي الدجاج بقليه في زيت زيتون مع البصل والبهارات، ثم ضعي عليه ماء ساخن واتركيه حتى ينضج.
2 – إقلي الزهرة والجزر أو اشويهم في الفرن.
3 – ضعي في طنجرة متوسطة قطع الدجاج، ثم الزهرة والزبيب والجزر وكوب حمص.
4 – أضيفي الأرز المنقوع بعد تصفيته وغطي القدر بمرق الدجاج، حتى غمرته.
5- ضعي الطنجرة على نار عالية حتى تغلي، ثم اخفضي درجة الحرارة حتى يجهز الأرز.
أسرار نجاح الطبق
1 – اقلي الأرز قبل وضعه.
2- لا تفتحي غطاء الطنجرة أبداً.
3 – دعي المقلوبة تستريح لمدة عشر دقائق على الأقل قبل قلبها على صينية.
0 comments :
إرسال تعليق