أعلم أنكم تستغربون من الإسم..
لكني لم أجد له إسماً أنسب من الشعلة :]
أما قصته، فهو تشيز كيك منقوص المكونات.. لكن بطعم رائع (برأيي)
اشتهيت التشيز كيك فقمت بتجميع مكوناته على طاولة المطبخ، ووجدت أن ما ينقصه هو 4 مكونات فقط، وتعتبر مكونات رئيسية أيضاً :] فقررت أن أخترع نيو تشيز كيك سميته تشز كيك الشعلة..
ولأني أتوقع أن يخرج من هذا الإسم مشتقات جديدة ، سميت هذه الوصفة تشيز كيك الشعلة بالسنيكرز..
لا داعي لأن أسرد عليكم قصة كيفية تصويره والحصول على صورة مثالية، فالأمر ممل نوعاً ماً..
إليكم الطريقة:
المكونات
- علبتين قشطة- بكيت كريم كراميل
- علبة بسكويت عادي
- أصبع زبدة
- ملعقة عسل
- كاستين حليب
- 4 حبات سنيكرز صغير
طريقة التحضير
1- فتتي البسكويت واخلطيه مع ملعقة العسل وأصبع الزبدة.2- حمصي البسكويت قليلاً على نار هادئة ـ مدة دقيقتين ـ
3- رصيه على صينية قابلة للفتح وضعيه في الفريزر إلى حين تجهيز الطبقات.
4- قومي بغلي كاستين من الحليب ثم فرّغي محتويات الكريم كراميل فيها واتركيها تغلي نحو دقيقتين، ثم اتركيها جانباً لتبرد.
5- في الأثناء قومي بوضع علبة قشطة فوق البسكويت مع توزيعها بشكل متساوٍ.
6- أفرغي مغلي الكريم كراميل، ثم أدخليها الثلاجة لتبرد نحو ساعة، ثم أدخليه الفريزر نحو ربع ساعة.
7- من جهة أخرى، سخني قطع السنيكرز في الميكروييف لمدة ثلث دقائق، حركيها جيداً واخلطي علبة قشطة معها.
8- أخرجي صينية التشيز كيك من الفريزر وصبي خليط السنيكرز والقشطة عليها، ثم أرجعيها الثلاجة نحو ساعة.
9- زيني تشيز كيك الشعلة بالشوكولاتة السائحة أو الكراميل حسب الرغبة.
وبون آبيتي
0 comments :
إرسال تعليق