سجل الزوار

مجلة عروب

آخر أعمالي الأدبية

آخر أعمالي الأدبية
قصة الأب الجديد

ملتقى سيدات الموهبة

ملتقى سيدات الموهبة
ادعم السيدات الموهوبات بلايك لصفحتهن ونشرها

ذاكرة قلم

ذاكرة قلم
صفحتي الأدبية على الفيسبوك

احصائيات المدونة

كل الحقوق محفوظة للشعلة. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

استمع للقرآن الكريم

من أنا؟؟

صورتي
Algeria
إنسانة جعلت من طموحها شعلة تحاول أن تضيء بها قلوب وعقول كل إنسان يدخل إلى عالمها الخاص .. عالم الشعلة .. حيث تتطلع فيه إلى الكثير .. إلى اكتشاف كل ما أخفي عنها خلف نافذة الحاضر ..

تابع جديد الشعلة

للاتصال بي

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يا هلا بانضمامك :)

ابحث في المدونة

جارٍ التحميل...

12/16/2015

مقلوبة زهرة وجزر من مطبخي



المقادير

ملعقتان كبيرتان من البهارات المشكلة وملح
دجاجة كاملة مقطعة
3 حبات جزر
كوب حمص
4 أكواب أرز
زهرة (شيفلور)
فنجان زبيب
 

طريقة التحضير

1 – جهزّي الدجاج بقليه في زيت زيتون مع البصل والبهارات، ثم ضعي عليه ماء ساخن واتركيه حتى ينضج.
2 –  إقلي الزهرة والجزر أو اشويهم في الفرن.
3 – ضعي في طنجرة متوسطة قطع الدجاج، ثم الزهرة والزبيب والجزر وكوب حمص.
4 – أضيفي الأرز المنقوع بعد تصفيته وغطي القدر بمرق الدجاج، حتى غمرته.
5- ضعي الطنجرة على نار عالية حتى تغلي، ثم اخفضي درجة الحرارة حتى يجهز الأرز.

أسرار نجاح الطبق

1 – اقلي الأرز قبل وضعه.
2- لا تفتحي غطاء الطنجرة أبداً.
3 – دعي المقلوبة تستريح لمدة عشر دقائق على الأقل قبل قلبها على صينية.

0 comments :

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

 
 

مدونات الشعلة الشعلة
كل الحقوق محفوظة الشعلة | تطوير القالب: الشعلـ إيمان ـة